Mentions légales

En parcourant les pages du site, l’internaute reconnaît avoir lu et accepté les limites de responsabilités et les conditions d’utilisation du site. 

MEF ne peut être tenu responsable des difficultés de connexion au réseau Internet ou de visualisation des pages du site.

L’internaute reconnaît, en particulier, être informé des différences d’interprétation des pages Internet par les différents logiciels de navigation présents sur le marché.

ÉDITEUR DU SITE

Matériel d'Elevage Forézien M.E.F.

Le Chanasson

42 110 Epercieux-St-Paul

contact@mef-sarl.com

Tél: 04 77 27 47 47

Fax: 04 77 27 01 10

www.mef-sarl.com

DIRECTRICE DE LA PUBLICATION

Mme. Florine Langlois

Florine.LANGLOIS@mef-sarl.com

REALISATION DU SITE

Nom : IRIS Interactive

Adresse : 3 avenue d’Aiguilhe – 43000 LE PUY EN VELAY (Siège social)

Mail : contact@iris-interactive.fr

HEBERGEUR DU SITE

Nom : IRIS Interactive

Adresse : 3 avenue d’Aiguilhe – 43000 LE PUY EN VELAY (Siège social)

Mail : contact@iris-interactive.fr

DROIT D’AUTEUR – COPYRIGHT © – LIENS

La reproduction sur support papier

A l’exception de l’iconographie, la reproduction des pages de ce site sur un support papier est

autorisée, sous réserve du respect des conditions suivantes :

  • gratuité de la diffusion,
  • respect de l’intégrité des documents reproduits (aucune modification, ni altération d’aucune sorte)
  • citation explicite du site http://www.mef-sarl.com comme source et mention que les droits de reproduction sont réservés et strictement limités.

La reproduction sur support électronique

La reproduction de tout ou partie de ce site sur un support électronique est autorisée sous réserve de l’ajout de façon claire et lisible de la source (http://www.mef-sarl.com) et de la mention « Droits réservés ».

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

La création de liens vers www.mef-sarl.com

Le site de Matériel d'Elevage Forézien M.E.F. autorise la mise en place d’un lien hypertexte pointant vers son contenu, sous réserve de :

  • ne pas utiliser la technique du lien profond (« deep linking »), c’est-à-dire que les pages du site www.mef-sarl.com ne doivent pas être imbriquées à l’intérieur des pages d’un autre site, mais accessible par l’ouverture d’une fenêtre.
  • mentionner la source qui pointera grâce à un lien hypertexte directement sur le contenu visé.

Les informations utilisées ne doivent l’être qu’à des fins personnelles, associatives ou professionnelles ; toute utilisation à des fins commerciales ou publicitaires est exclue.

Cette autorisation ne s’applique pas aux sites internet diffusant des informations à caractère polémique, pornographique, xénophobe ou pouvant, dans une plus large mesure portant atteinte à la sensibilité du plus grand nombre.

Pour d’autres utilisations, veuillez nous consulter.



POLITIQUE RELATIVE A LA PROTECTION DES DONNEES A CARACTERE PERSONNEL 

1. Responsable du traitement et destinataires des données à caractère personnel 

Nous vous informons que vos données à caractère personnel collectées sur le présent site et, plus généralement, dans le cadre des relations que vous pourriez être amené à avoir avec notre société, font l’objet d’un traitement par la société AXEREAL ELEVAGE dont le siège social est situé au 8 rue du Moulin de Salles à St Germain de Salles. 

Les données collectées sont destinées à être utilisées par nos services. Elles seront également rendues accessibles à nos prestataires techniques (« sous-traitants » au sens de la règlementation), pour les stricts besoins de leur mission. 

2. Finalités de la collecte des données à caractère personnel 

Lorsque certaines de vos données nous sont indispensables pour exécuter un contrat auquel vous ou votre société êtes parties, ou pour répondre à une obligation règlementaire, nous vous le signalons lors de la collecte.

Vos données seront utilisées de différentes manières, en fonction de la raison qui vous a conduit à entrer en relation avec notre société :

  • Pour les besoins de l’exécution de votre contrat ou d’un contrat conclu avec la société que vous représentez (exécution des prestations, facturation, suivi de l’exécution du contrat, livraison, après-vente et réclamations, , gestion du fichier client, gestion des impayés et des contentieux, pour l’organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle à laquelle vous participez);

  • Pour traiter et répondre à des demandes pouvant donner lieu à une contractualisation (gestion des candidatures, demande d’informations sur notre groupe ou de réalisation de devis) ;

  • Pour répondre à nos obligations légales, comptables et fiscales (notamment de conservation de pièces comptables justificatives ; gestion des demandes d’exercices de vos droits ; tenue d’une liste d’opposition à la prospection) ;

  • Sauf opposition de votre part et/ou dans les limites de vos intérêts et droits, pour répondre à nos besoins légitimes, notamment de :

    • prospection, suivi de la relation client et fidélisation client (lesquels passent en particulier par un besoin de meilleure connaissance des personnes avec qui nous sommes en relation, par l’envoi de messages commerciaux ou concernant nos actualités, nos produits, services et offres) ;

    • si vous avez déposé une candidature, afin de constituer un vivier mutualisé avec tout notre groupe de candidatures qui, alors qu’elles ont été rejetées à un moment donné, sont susceptibles de correspondre au besoin actuel d’une autre société de notre groupe ou à un besoin futur ;

    • réalisation d’opérations de sollicitations, afin de développer l’activité commerciale de notre société  ;

    • gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus dans l’intérêt d’améliorer les produits et services proposés par notre société ; 

    • élaboration de statistiques commerciales, afin d’analyser l’activité commerciale de notre société ;

    • gestion du fichier prospect, afin de développer l’activité commerciale de notre société ; 

    • réalisation d’enquêtes de satisfaction ;

    • à des fins de lutte contre la fraude au paiement. 

3. Droits des personnes 

Vous disposez d’un droit d’accès, de rectification des données erronées vous concernant, et, dans les cas et selon les limites prévues par la règlementation, d’opposition, de suppression de certaines de vos données, d’en faire limiter l’usage ou de solliciter leur portabilité en vue de leur transmission à un tiers. 

Pour exercer vos droits, il vous suffit de nous écrire à l’adresse suivante : AXEREAL ELEVAGE, Direction des Systèmes d’Information, 8 rue du Moulin de Salles, 03140 St Germain de Salles, et d’y joindre, le cas échéant, toute pièce permettant de justifier votre identité et votre demande.

Vous pouvez également transmettre votre demande à l’adresse email : dpo@axereal.com.

Nous vous informons par ailleurs que vous pouvez vous inscrire sur la liste d’opposition au démarchage téléphonique Bloctel

4. Conservation des données à caractère personnel

Vos données seront conservées pendant la durée pendant laquelle elles sont nécessaires pour répondre aux finalités susvisées, en particulier pendant les durées suivantes :

Exécution et suivi des contrats 

1 an après la fin de la relation commerciale 

Connaissance client, prospection

3 ans à compter du dernier contact

Recrutement  

2 ans après le dernier contact avec le candidat 

Réalisation d’opération de sollicitation

3 ans à compter de la collecte des données ou du premier contact émanant du prospect

Gestion d’opérations techniques de prospection (normalisation, enrichissement, déduplication) 

Sélection de personnes pour réaliser des actions de fidélisation, de prospection, d’étude, de sondage, de test produit et promotion

Programme de fidélité (réalisation d’enquêtes de satisfaction, gestion des réclamations et du service après-vente)

Le temps de la relation commerciale

Suivi de la relation client (réalisation d’études, de sondages et de test produits)

Le temps de la relation commerciale

Réalisation d’enquêtes auprès de clients

Le temps de la relation commerciale

Organisation de jeux concours, de loteries ou de toute opération promotionnelle

3 ans à compter de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact 

Actualisation des fichiers de prospection par l’organisme en charge de la gestion de la liste d’opposition au démarchage téléphonique

Cession, location ou échange des fichiers de clients ou prospects finaux

Gestion des avis des personnes sur des produits, services ou contenus

Gestion des demandes de droit d’accès, de rectification et d’opposition

Tenue d’une liste d’opposition à la prospection

3 ans à compter de l’inscription dans la liste 

Constitution et gestion du fichier client et prospect

3 ans à compter de la collecte de la fin de la relation commerciale ou du dernier contact émanant du prospect

Gestion des impayés, du précontentieux et du contentieux

Précontentieux : jusqu’au règlement amiable ou à défaut, jusqu’à la prescription de l’action en justice

Contentieux : jusqu’à ce que les voies de recours ne soient plus possibles 

Elaboration de statistiques commerciales

A l’issue de ces durées, les données seront supprimées des bases actives et, si besoin, archivées pendant une durée n’excédant pas les délais de prescription légale ou les obligations d’archivage applicables. Une fois ces délais expirés, les données seront détruites. 

5. Contacter le Délégué à la protection des données 

Pour toute information complémentaire ou difficulté relative à l’utilisation de vos données, vous pouvez contacter notre délégué à la protection des données (DPO) à l’adresse suivante : AXEREAL ELEVAGE, Direction des Systèmes d’Information, 8 rue du Moulin de Salles, 03140 St Germain de Salles.

En cas de difficulté non résolue, vous pouvez saisir une autorité de contrôle [en France, la CNIL].

PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES

La Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF) est responsable du traitement de vos données personnelles. Le traitement des informations nominatives collectées par la société a fait l'objet d'une déclaration auprès de la Commission Nationale de l'Informatique et des Libertés.

Les informations que vous nous communiquez dans la cadre de vos commandes sont à destination de la Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF) et sont utilisées pour le traitement et le suivi de vos commandes, le SAV des produits commandés sur notre Site et la gestion marketing et de la relation client de votre compte client.

Les données qui vous concernent pourront être transmises à des partenaires ou sous-traitants aux fins de traitement des commandes, livraison et SAV.

La Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF) se réserve le droit de collecter des informations sur les visiteurs de son site internet, via la création d'un compte client, ou via l'utilisation des cookies. Les informations servent à établir des statistiques afin d’améliorer ce site Internet. Nous utilisons comme de nombreux sites Internet des « cookies ». Il a pour but de signaler une précédente visite de l'Internaute sur le site. Vous pouvez désactiver l'utilisation de cookies en sélectionnant les paramètres appropriés de votre navigateur. Ces données relatives à l'utilisation du site Internet, seront transmises et stockées sous la seule responsabilité de "Google". NB : un cookie ne permet pas à La Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF) d'identifier l'acheteur, en revanche, il enregistre des informations relatives à la navigation de l'ordinateur de l'acheteur sur le site de La Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF). Il est possible de paramétrer le navigateur de telle sorte que les cookies soient inopérants.

Conformément aux dispositions de la loi Informatique et Libertés du 6 janvier 1978 vous disposez à tout moment d'un droit d'accès, d’opposition, de rectification, et de suppression de vos données personnelles vous concernant détenues par la Société Matériel d'Élevage Forézien (MEF), en contactant par courrier et en justifiant de votre identité au service relation clients.



COPYRIGHT PHOTOGRAPHIES

Fotolia, Veterinarian with breeder checking on herd, © goodluz


Actualité à la une
Promotion sur les brumes

Le 25/06/19

L’arrivée du printemps et de l’été annonce la hausse des températures. C’est le moment de vous équiper en brumisation pour passer une période [...]

Voir toutes les actualités

Fermeture exceptionnelle

Le 18/06/19

Nous vous informons que nos magasins seront exceptionnellement fermés le 27 et 28 juin 2019 pour cause d'inventaire. Merci de votre compréhension.

Voir toutes les actualités

SPACE 2018

Le 01/08/18

Vos fournisseurs MEF et LODA seront à vos cotés lors de la 32éme édition du SPACE, qui se déroulera du 11 au 14 septembre à Rennes.Venez nous [...]

Voir toutes les actualités

Une question ? un devis ?
04 77 27 47 47
SAV, dépannage 7j/7
04 77 27 11 28